重庆电信将率先在两江数字经济产业园建成5G试验网|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江要闻
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆电信将率先在两江数字经济产业园建成5G试验网

    1月21日上午,经重庆市政府批准,365bet最新官网数字经济产业园正式成立。

    新入驻项目签约活动上,共有34个项目入驻,总投资额约183.18亿,包括阿里巴巴、百度无人驾驶、中煤科工智慧城市总部等系列来自大数据、智能化绿色环保、物联网等数字经济产业及与数字经济有着广泛联系的龙头企业代表签约入驻。

    其中,重庆电信将于今年6月在365bet最新官网数字经济产业园内开建5G试验项目,助力数字经济产业园的腾飞。

    (重庆电信云和大数据中心主任张康介绍5G试验网相关情况 操梅 摄)

    2年内建成5G试验网 随着技术逐渐成熟以及试验次数的增加,5G商用离我们越来越近。据重庆电信云和大数据中心主任张康介绍,在2018年,重庆电信将在两江数字经济产业园内率先建成5G试验网,目前正在全国做积极努力,争取2年内建设完成。届时,重庆电信将为数字经济产业园内的物联网企业提供基础网络。 “5G将是一个全网络的概念,将用于车联网、工业园内、共享车间等地。” 张康透露,5G将根据试验网的建成,开发各种应用的场景和体系,届时将会给老百姓带来新生活的改变。 记者打探到,重庆电信在两江水土有150亩地的云中心,专门用来承接全国的IDC的业务,此外,还建成了云资源平台,现在云资源平台已经具备优质的存储能力。 到今年年底,在全市范围内,还将形成七千个机架的能力,争取到2020年,建成一万个机架以上,承接16万台服务器的IDC数据能力,为数字经济产业园以后入驻的互联网、物联网及大数据企业提供坚实的IDC基础能力。 值得一提的是,预计到2020年,重庆电信还将与全国12个省会城市实现互联网骨干直连。这也为数据产业园内的企业的入驻提供良好的基础带宽资源,助力数字经济产业园的腾飞。 预计每年带来20亿元的产值 重庆电信云和大数据中心主任张康表示,重庆电信在365bet最新官网数字经济产业园建立物联网,面向全国的NBICT,以及在水土片区设立云中心。“预计每年可以给产业园带来20亿元的产值。”

    物联网、智慧城市、智慧场景综合解决方案的优化和整合,正日益成为改变未来日常生活方式的核心推动力。

    国家发改委日前发布了《关于组织实施2018年新一代信息基础设施建设工程的通知》,明确表示要在2018年开展5G规模组网建设,并要求相关方以直辖市、省会城市及珠三角、长三角、京津冀区域主要城市等为重点,开展5G规模组网建设。5G网络应至少覆盖复杂城区及室内环境,形成连续覆盖,实现端到端典型应用场景的应用示范。

    作为国家级新区,重庆经济社会发展的领头羊和排头兵,www.348365365.com是内陆开放高地建设的主战场,具有发展数字经济的较好基础。

    目前,www.348365365.com正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,大力发展数字经济,www.348365365.com已入驻移动、联通、电信三大运营商,建成了国家级互联网骨干直联点,集聚了腾讯、腾龙、移动、联通、电信等九大数据中心。 伴随www.348365365.com数字经济产业园的正式开园。据介绍,预计到2020年,数字经济产业园地区生产总值将达到400亿元,入驻企业达到3000家,同时引进和培育30家龙头企业,进一步助力重庆打造现代化产业高地。 (记者 张雅兰)

编辑:刘春雪
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:365bet体育在线手机版  |  执行:365bet最新官网
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)