三峡人寿今日开业 将在全国率先开展库区移民保险试点|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江动态
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
三峡人寿今日开业 将在全国率先开展库区移民保险试点

高科集团成并列第一大股东

    1月24日,重庆三峡人寿保险股份有限公司(以下简称“三峡人寿”)正式开业。这也是第一家总部设在重庆的全国性中资人寿保险法人机构。

    据介绍,三峡人寿于2011年1月开始申请筹备,2017年12月15日获准批复开业,首期注册资本金为10亿元,股东包括重庆渝富资产经营管理集团有限公司、重庆高科集团、新华联控股有限公司等6家。其中,渝富集团和高科集团各出资2亿元,并列第一大股东。

    值得一提的是,三峡人寿也是全国首家以移民保险为特色的保险机构。三峡人寿拟任董事长黎已铭透露,三峡人寿将利用国家对三峡库区的政策扶持,针对移民自身风险特点和保险需求,推出具有库区移民特色的创业、教育、意外等类别的保险产品。

    有数据显示,目前全国的库区移民总数已经达到了3500万,保险等金融市场发展潜力巨大。此外,三峡人寿还将积极参与重庆医保大病保险、长期护理保险试点,利用保险资金参与重庆市内重大基础设施建设、重要资源开发、关键产业运作和国企改革重组,争取在8年内完成全国布局。

    “将紧紧抓住重庆处于‘一带一路’和‘长江经济带’国家发展战略节点的机遇,以三峡库区移民保险为特色,以重庆保险市场为起点,逐步完成全国市场布局,为重庆打造国内重要功能型金融中心发挥积极作用。”黎已铭说。

    作为并列第一大股东之一,高科集团长期以来都坚持对重庆的重大项目进行战略投资。该集团提供的数据显示,自2000年至今,高科集团已经先后投资了包括重庆银行、重庆农商行、中金佳泰产业整合基金等23个项目,累计投资额超过11亿元。

    据高科集团相关负责人介绍,通过对高新技术企业的战略投资,高科集团配合了www.348365365.com的开发建设、招商引企和产业发展需要,有力地促进了www.348365365.com的发展。此外,高科集团紧紧围绕园区开发建设和产业招商引企目标,陆续出资兴建了星系列、星座系列、总部系列、财富系列等300万平方米的产业楼宇、标准厂房和商业物业,成功参与打造照母山科技创新生态城,为大批企业提供了良好的科研、生产、经营、办公场所。(记者 谢力)

编辑:付斯颖
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:365bet体育在线手机版  |  执行:365bet最新官网
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)