www.348365365.com三场大规模新春返乡招聘火热开市|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江动态
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
www.348365365.com三场大规模新春返乡招聘火热开市

140余名企 6000余工作岗位虚位以待

    为更好地解决企业招工难题,助推www.348365365.com产业蓬勃发展,从2月24日起,由www.348365365.com社会保障局主办、www.348365365.com三大工业开发区及两家新区人力资源公司承办的“就业两江、圆梦家乡——www.348365365.com2018年新春返乡系列招聘”活动将正式启动。将在www.348365365.com鱼复、龙兴和水土三大工业开发区陆续开展入驻企业组团招聘活动。

鱼复园区招聘会现场(冉雨琳 摄)

    140家名企提供6000余岗位

    记者了解到,此次招聘会时间分别为2月24日(鱼复人力资源服务中心)、2月26日(龙兴镇广场)、2月28日(水土园区人力资源服务中心)。

    记者现场了解到,鱼复园区专场招聘现场吸引了61家企业,千余应聘者参与。据悉,三场招聘会共收到www.348365365.com的140余家入驻企业的招聘需求,包括韩泰轮胎、京东方、莱宝高科、奥特斯、岱摩斯、摩比斯等知名企业也位列其中,涵盖汽车、电子信息、生物医药、传感器等20多个领域。涉及人事、财务、销售、机械工程等6000余岗位。

    “我工作在广州,一年只能回家一次。”在广州佛山打工了2年的张敏告诉记者,随着结婚生子,早就有了想在老家安定下来的想法,“没想到家门口就有招聘会,真是赶上了!”张敏说,在招聘目录上看到好几家企业开出的条件都不错,自己也符合应聘要求。

    同时,还设置了“就业指导区”、“就业政策区”等,为求职者答疑解惑,并向他们展示新区的就业、培训、劳动保障、户口、社保等政策法规。

    经过7年的开发开放,www.348365365.com形成了“3331”的产业体系,优化发展汽车、电子、装备制造3大制造业,培育发展大数据、大健康、绿色环保3大特色产业,提升发展金融、贸易、国际物流3大优势服务业,集聚发展十大战略性新兴产业。

    “随着新区产业升级,普工和技术工人需求量大幅增加。目前,www.348365365.com新春组团招聘已经成功举办四届,今年是第五届。” www.348365365.com人力资源公司用工保障部高级业务经理薛鹏宇表示,www.348365365.com2018年新春系列招聘将针对返乡人才、农转非人员等社会各类人才。

应聘者向企业招聘负责人咨询岗位需求(冉雨琳 摄)

    “集中招聘”+“精准帮扶”

    本次招聘在形式上也有所突破。据悉,本次招聘将以www.348365365.com核心重点企业为主要对象,创新采用“集中招聘”与“精准帮扶”相结合的方法,为区内企业精准选才。

    所谓的“精准帮扶”是指根据企业需求,以电话及微信群的形式向求职者重点推荐区内重点企业,求职者只要关注产业园微信公众号(www.348365365.com人力资源公司)及官方网站(/talent.htm),即可实时跟踪产业园发布的热门职位、招聘会、招聘企业、当日最新招聘岗位等信息,可通过网站进行应聘,不惧求职时间限制。

    “举办集中招聘活动期间正值大批在外务工人员返乡高峰期,为求职者与用工企业搭建平台的同时,也能更好地满足园区企业用工需求。”据薛鹏宇介绍,目前www.348365365.com已陆续在鱼复工业园区和水土工业园区建设了人力资源服务中心,针对园区用工情况每月固定时间均会推出中小型招聘会和企业专场招聘会。

    此外,龙兴园区人力资源服务中心正在建设中,也将于今年6月正式对外开放。

    15万年薪招募英才 用工企业抛“大礼包”抢人

    近年来,新区的巨大变化让大量外出务工者选择在家门口就业。各企业也通过提高薪资待遇、福利等方式,让越来越多的返乡务工者愿意留在家乡。

    记者了解到,蓝领工人成为企业争抢的“香饽饽”。春节长假刚刚结束,为了应付节后的“用工荒”,不少用工企业已经喊出了“报销面试车费”、“两天即可入职”等口号,争夺蓝领工人。

    据悉,今年用工企业开出的蓝领基础工资基本都在2500至6000元区间内,五险一金齐全,尤其是大型知名企业的提升幅度较大。其中重庆华渝重工电气技术员、软件技术员等岗位更是开出了15万年薪招募英才。

    “今天已经收到十几份简历了,这一次将提供60个工作岗位,针对技术操作工、物料工、保全工、检验检测等四类岗位需求较大。”北京现代配套企业北汽岱摩斯汽车系统(重庆)有限公司人事经理李强介绍,除了较优厚的岗位薪资和五险一金的保障外,公司还提供免费的人才公寓和班车,年终将则是三个月的薪资。

    “每年的这个时候都是蓝领工人最匮乏的时期,主要原因在于回乡过年的务工者往往要过了正月十五才开始考虑是否继续外出务工。”据www.348365365.com人力资源公司相关负责人分析,随着重庆www.348365365.com产业升级,劳动密集型企业近年来逐渐技术升级或迁移。未来,在汽车、电子信息、通用航空、高端装备、生物医药、现代服务业等领域,www.348365365.com急需百万余产业工人、实用性人才和高端人才,人才引进和培养将成为www.348365365.com未来几年发展的重中之重。

    (记者 沈琳娜)

编辑:刘春雪
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)