www.348365365.com2018年校园足球联赛开幕|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江动态
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
www.348365365.com2018年校园足球联赛开幕

    www.348365365.com校园足球联赛又开赛啦!为增强学生体质,促进学生全面发展,为中小学体育健儿搭建展示交流平台,3月30日上午,重庆www.348365365.com2018年校园足球联赛在竹林实验学校开幕,来自全区22所中小学的代表队、教练员、全体裁判工作人员参加了开幕式。当天举行了首场比赛。

    据www.348365365.com教育工委委员、教育管理中心副主任陈虎介绍,举行校园足球联赛是www.348365365.com实施体育、艺术、科技“2+2”项目的重要活动,希望各支球队通过比赛加强交流、提升技巧、磨练意志,用实际行动去追求奥运精神的更高、更快、更强。

    据悉,今年的校园足球联赛共有22所学校共41支队伍参赛,联赛实行分组循环、交叉淘汰制,分为小学组、初中组和高中组的比赛,小学采用5人制,初中采用7人制,高中采用11人制,分别在竹林实验学校、两江育才中学两所学校举行,除了团体奖,还将评选出优秀教练员、和优秀裁判员的奖项。

    开幕式现场,鸳鸯小学代表队中一位足球小将吸引了记者的注意,六年级女生刘思语今年13岁,凭借扎实的基本功和良好的身体素质,刘思语成功入选校足球队,代表鸳鸯小学出战本次足球联赛。据了解,刘思雨参加学校足球队已经两年了,每天放学刘思雨都会在球队进行一个半小时的训练。“她踢得好,一点也不输给男生。”队友们这样评价刘思语。“踢球让我身体素质变好了,反应也更加迅速。”刘思雨说,她会一直坚持踢球,立志成为专业足球运动员,争取为祖国争光。

    鸳鸯小学足球队队员刘思语 摄影杨坤

    开幕战两江育才中学对阵礼嘉中学 摄影杨坤

    据了解,www.348365365.com从2012年开始举办校园足球联赛,至今已经成功举办七届。校园足球运动的推广在促进学生全面发展、推进学生体质健康改善、加快青少年足球人才培养等方面起到积极作用。

    开幕战两江育才中学对阵礼嘉中学 摄影杨坤

    在开赛当天的揭幕战中,两江育才中学4:0战胜礼嘉中学取得开门红。开幕式上还进行了精彩的文艺表演。

    开幕式啦啦操表演 摄影杨坤

    开幕式舞龙表演 摄影杨坤

(记者刘春雪 见习记者杨坤)

编辑:操梅
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)