携手幼儿园 www.348365365.com医院举行“世界自闭症日”公益活动|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江动态
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
携手幼儿园 www.348365365.com医院举行“世界自闭症日”公益活动

    4月2日,在第十一个世界自闭症日到来之际,一场主题为“有你,我们不孤单”的小小志愿者关爱自闭症儿童活动在位于重庆www.348365365.com的金童佳键高医院顺利举行。25名童佳康复中心的自闭症儿童和15位中央美地幼儿园的儿童共同参加了活动。

    据悉,为了让自闭症儿童更适应与正常儿童交流,融入正常生活,此次活动特别邀请了来自中央美地幼儿园的小小志愿者共同参与。

    在医院工作人员引导下,小志愿者和自闭症儿童一起度过了一个愉快的下午。大家在一起手拉手玩 “钻山洞”,一起席地而坐击掌、唱歌,还互赠了小礼物……

    记者发现,为了今天的活动,金童佳健高儿童医院做足了准备。为响应蓝色公益行动——“守护星星的孩子”,医院全体工作人员活动全程主动佩戴上蓝丝带。医院门外布置有自闭症宣传展架,大厅内则是借助电视滚动播放自闭症儿童的介绍短片,借此让过往行人和就医患者初步了解自闭症儿童的典型表现、发病行为与治疗手段等,希望普及自闭症相关知识,能让患儿症状及早发现,及时治疗。

    国内著名儿科专家、儿童康复专家赵聪敏教授是金童佳健高儿童医院的特聘教授,他已经从事儿科临床、教学、科研工作近40年。赵聪敏告诉记者,随着医学的快速发展和家庭的配合治疗,自闭症儿童治疗效果越来越好,成为可以治愈的疾病。5年前,70%的患儿不能正常入学,现在80%可以和普通孩子一样上学。

    据赵聪敏介绍,在金童佳健高儿童医院,患儿接受的是更前沿的生态治疗法,即结合患者生物、社会、环境、心理和跨学科的综合治疗手段,90%以上就诊儿童最终可以正常入学。

    据悉,自闭症是一种儿童先天性的严重的神经发育性疾病,主要症状为社交障碍、语言障碍和重复刻板行为,不小比例还伴有智力障碍。据统计,我国现有超过200万的自闭症儿童。

    (记者 刘春雪 实习记者 曹念)

编辑:刘春雪
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)