www.348365365.com校园掀起文明祭祀新风尚|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

两江动态
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
www.348365365.com校园掀起文明祭祀新风尚

    在传统节日清明之际,为重温红色记忆,传承红色精神,发扬红色传统,www.348365365.com教育系统开展了形式多样的主题教育活动。

(人和实验学校学生的“网上祭英烈”感言)

    人和实验学校以“清明祭先祖,缅怀英烈”为主题开展了一系列教育活动。通过升旗仪式“国旗下的讲话”介绍清明节的来历及革命先烈的英勇事迹,并开展主题班队会,通过演讲、诗歌朗诵、制作纪念卡等形式,进一步了解清明传统习俗,缅怀革命先烈。通过www.348365365.com“网上祭英烈”互动平台,发表祭奠感言,并创作诗文,记录感想。

(白马小学学生为英烈鞠躬献花)

    白马小学开展了清明节“缅怀革命先烈传承红色基因”主题教育活动,通过开展阅读《红岩》小说活动、观看《张思德》《刘胡兰》等影视作品写观后感活动、网络祭英烈、现场献菊花等一系列活动寄托对革命先烈的无限哀思,传承和发扬光大革命先烈的崇高精神。

(花朝小学学生手抄报)

    花朝小学开展了以“慎终追远、缅怀先烈”为主题的系列活动。开展“网上祭英烈”活动,用绿色祭英烈的方式缅怀先烈;开展“传承好家风”活动,收集、宣传历代先贤、革命先烈对家庭教育的名言名句,以及不同时期先进模范人物以身作则正家风的先进事迹;开展“低碳祭祀 清明更文明”活动,推广鲜花祭奠、植树祭奠、手抄报祭奠等文明环保祭祀活动。

(康美二小学生观看清明文化展板)

    康美二小开展了“忆先烈•争做新时代当家好少年”清明节主题系列活动。同学们搜集了关于清明节的起源、习俗、诗词等材料,制作了专题文化展板。升旗班在升旗仪式上朗诵杨超的《就义诗》和何敬平的《把牢底坐穿》,号召全体同学继承先烈们的光荣传统,珍惜今天的生活,发奋学习,早日成长为会当家的好少年。据悉,为引导广大市民文明祭祀、科学祭祀、节俭祭祀、环保祭祀,在祭扫活动中移风易俗、树立文明健康的新风,4月1日-8日,www.348365365.com组织开展了“我们的节日•清明”主题活动。新区各中小学校响应号召,积极参与,纷纷开展网上祭奠、鲜花祭奠、植树祭奠、悼文祭奠等文明祭祀活动,以文明、环保、健康、安全的祭扫方式表达对先人先贤的缅怀之情。

    (记者 刘春雪)

编辑:冉雨琳
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)