www.348365365.com大竹林街道开展文明出行志愿服务活动|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

街道资讯
www.348365365.com官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
www.348365365.com大竹林街道开展文明出行志愿服务活动

     为加强文明礼仪宣传普及,提升群众文明出行意识,11月30日下午,www.348365365.com大竹林街道在渝兴广场开展“家庭·让城市生活更美好”暨第六个全国交通安全日知识普及系列活动。

    此次活动由大竹林街道妇联、大竹林街道总工会主办,www.348365365.com交巡警支队协办,弘益社工承办。据介绍,活动分为交通安全知识答题、文明出行劝导等内容,通过互动、展示等群众喜闻乐见的形式,倡导大家提升文明出行的意识,摒弃不良出行习惯。

    “在设有交通隔离设施的路段,小芳过街时应当怎么做?”“经人行横道或过街设施通过!”记者在现场看到,交通安全知识答题活动吸引了不少群众排队参与。志愿者向记者介绍,交通安全知识答题共设置30道相关题目,参与群众连答对3道题即可获得一份爱心餐。

    “活动非常有互动性!问答题目主要涉及交通安全的常识,有爱心餐福利还能够提升大家文明出行的意识,很有意义!”现场参与的群众刘阳表示。同时,现场志愿者还穿上了恐龙形象的可爱卡通玩偶服装,向来往行人示范正确过马路,并对抢灯过马路等不文明行为进行劝导。

    “12月2日是全国交通安全日即将来临,希望以此次活动为契机,倡导大家增强交通安全意识。”www.348365365.com交巡警支队勤务五大队民警黄仁龙告诉记者。

    据统计,活动现场有20余名志愿者参与,共发放了100份爱心餐、350份宣传资料。

    大竹林街道妇联相关负责人表示,下一步,将继续推进街道巾帼志愿者服务工作,常态化组织发动巾帼志愿者以多种形式服务广大群众,用志愿服务促进和谐新区建设。

    (记者 张婷婷)

编辑:操梅
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)