www.348365365.com人和街道万年路社区庆元旦 首次启用网络直播|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

街道资讯
www.348365365.com官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
www.348365365.com人和街道万年路社区庆元旦 首次启用网络直播

    为进一步引导居民形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国,加强辖区居民群众的道路自信、文化自信,近日,www.348365365.com人和街道万年路社区在辖区广场举办“欢庆元旦佳节 共建美好家园”生活垃圾分类宣传专场楼栋联欢晚会。

    据悉,此次活动将生活垃圾分类宣传和元旦文艺演出相互融合,万年路社区也首次启用了网络直播平台,让居民朋友们在室内室外都能看到演出。据统计,该场直播共吸引2000余人次浏览

    活动现场,工作人员通过“飞行棋”、转盘答题、分类体验等小游戏,让群众们在娱乐中熟悉垃圾分类4分类。此外,垃圾分类宣传人偶“可可”、“福福”、“海海”、“其其”也在现场和大家互动,在轻松的氛围中,向居民宣传生活垃圾分类的做法、好处及社区垃圾分类工作推进情况。

    与此同时,由社区文艺爱好者、辖区单位、青少年自编自演的各类文艺节目也融入生活垃圾分类、扫黑除恶专项行动、扫黄打非等重点工作内容,并以快板、脱口秀等形式展现在舞台上。

    据了解,万年路社区是人和街道首批开展生活垃圾分类试点的社区,今年9月份人和街道垃圾分类工作全域铺开。通过党员、网格员的配合和宣传、推行积分兑换奖励机制、党员带头参与,辖区8个小区的居民参与率均达到98%,基本实现“家中初分、站内收集、分类清运、集中处置”作业流程。

    万年路社区相关负责人表示,今年,万年路社区将围绕人和街道总体工作思路,认真总结经验,探索社区服务工作的新方法、新路子,努力为社区居民服好务尽好责,让居民真实地感受到社区大家庭的温暖。

    (苏旸)

编辑:刘春雪
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)