重庆:5000个创业办公场所邀你免费拎包入驻|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

投资要闻
www.348365365.com官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
重庆:5000个创业办公场所邀你免费拎包入驻

无论你是否重庆籍,只要符合青年人才条件,都可申请零租金拎包入驻创业服务平台,进行创业创新活动。昨日,记者从市人力社保局获悉,市人力社保局联合市财政局出台《重庆市青年人才免费创业工位管理细则》,对创业工位的概念和建设标准,青年人才的申请条件,工位的申请、入驻、退出、补贴等流程进行了明确。5000个创业工位,等你免费拎包入驻。

创业工位所在的创业服务平台,不仅区位条件优越,具备宽带网络、共享会议室等拎包入驻的办公条件,还能提供工商、税务、法务、政策落实、创业指导等孵化服务。青年人才零费用拎包入驻,零负担创新创业。

只要法人代表(项目创始人)是年龄在16岁至35周岁、具有专科以上学历的各类人才(含在读大学生),有创业意愿和项目,都可申请免费创业工位,展现重庆开放胸襟拥抱人才的积极态度。

免费创业工位遍布各区县,实时发布,动态更新。青年人才可通过区县创业服务窗口申请使用最多3个创业工位,最长免费使用1年。申请和入驻流程简单、方便、快捷。青年人才在申请时仅需提供申请书、身份证、学历证和营业执照4种材料,经审核真实即可现场取得推荐使用通知书。

科学核定补贴标准,规范申请流程管理,以先使用后补贴的方式对免费创业工位进行补助,保障财政资金的使用质量和效益。

此外,为支持大众创业万众创新,人社部门实施“渝创渝新”创业行动计划,配套“5+3”系列扶持政策,即5项政策和3大活动,分别是创业培训补贴政策、创业担保贷款政策、创业孵化基地扶持补助、创业导师志愿服务补助、重点群体一次性创业补助、“中国创翼”创业创新大赛活动、“渝创渝新”专项活动和“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”。

记者 周小平

 
编辑:苏旸
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)