全国首个现代建筑产业发展研究院落户重庆|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

投资要闻
www.348365365.com官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
全国首个现代建筑产业发展研究院落户重庆

    全国首个现代建筑产业发展研究院——重庆现代建筑产业发展研究院正式组建完成。

    1月9日,市住房城乡建委介绍,该研究院由华中科技大学、清华大学建筑设计研究院、重庆市建设技术发展中心等7家单位发起组建。其目的在于整合国内外“产、学、研、用”创新优势资源,搭建协同创新平台,支持建设主管部门政策、标准研究制定,服务建设行业科技成果研发、转化、孵化和产业化。

    上述7家单位都是建筑产业现代化方面的龙头机构,研发实力非常雄厚。它们已同重庆市中科大业建筑科技有限公司、重庆大学等单位开展“装配式钢-混凝土混合结构建筑及其信息化建造成套技术”研究,技术成果处于国内领先水平。

    此外,该研究院还成功引入中国工程院院士、原华中科技大学校长丁烈云等院士牵头的专家团队,围绕重庆市城轨快线长大隧道工程安全数字化仿真研究与决策平台建设、重庆市城轨快线数字建造技术研究与管控平台建设等市级重点科研项目展开研究。

 

编辑:王丹
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)