www.348365365.com航空航天产业添“新军” 365bet最新官网飞机设计研究院落户并举行试飞及签约活动|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

头条
www.348365365.com官网> 新闻频道> 头条 > 正文
www.348365365.com航空航天产业添“新军” 365bet最新官网飞机设计研究院落户并举行试飞及签约活动

11月23日, 365bet最新官网飞机设计研究院有限公司(以下简称“两江飞机设计研究院”)在两江航空航天产业园举行R-20量产机型、R-100原型机试飞及用户集中签约活动,www.348365365.com航空航天产业再添“新军”。

匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜出席活动。

活动中,由两江飞机设计研究院自主研发的R-20、R-100两款机型进行了试飞。两江飞机设计研究院还与用户进行了集中签约仪式。

将建无人机及复合材料应用研发中心

近年来,随着智能技术的进步无人机迎来了其产业发展的高速成长期,市场不断拓展,资本纷至沓来。中国无人机已然成为“中国智造”的一张新名片。

两江飞机设计研究院落户于两江航空航天产业园,是中国首届智博会上重庆www.348365365.com重点引进项目,并被列为重庆市2019年重大前期研发项目。

两江飞机设计研究院由365bet最新官网航空产业投资集团、重庆鸿羽畅阳航空科技公司、重庆市伟岸测器制造股份有限公司共同出资设立,是一家依托于大型国有投资平台的混合所有制企业,将专门从事特种无人机设计制造及尖端复合材料应用设计研发。公司股东集合了具有国际化核心技术团队、重庆本地先进制造企业,强强联合的方式有利于优势互补,延伸产业链。

两江飞机设计研究院项目一期将建设工业级无人机及复合材料应用研发中心;二期扩建研发中心,建设工业级特种无人机生产及试飞基地。

谈及落户重庆www.348365365.com的原因,两江飞机设计研究院总经理宋南乡表示,重庆作为制造业重镇,产业基础优越,同时正大力推动大数据智能化创新,市场前景广阔。www.348365365.com航空航天产业卓有成效,无论政策环境还是产业基础都为无人机的发展提供了坚实保障。

瞄准工业级领域

比起消费级无人机,工业级无人机的应用技术门槛更高,应用场景也更加丰富。目前工业级无人机就已经在电力巡线、地质勘探、农林植保、消防、警用等诸多领域崭露头角。两江飞机设计研究院同样瞄准这一领域。工业级无人机行业已然是红海,宋南乡认为,出路在于无人机涉及的各项技术,差异化竞争才能够脱颖而出。

据介绍,目前两江飞机设计研究院已研发出R0-20、R-100-E、R-100-H三款机型和HPU混合动力集成一款动力装置,均为自主研制的先进复合材料打造。

其中,R-20最大起飞重量20公斤,最大平飞速度可到达130km/h;配备重油混合动力的R-100-E、R-100-H两款无人机起飞重量100公斤,最大平飞速度可到达160km/h,皆具备全地形、全自动飞行,自主判断返航,对点追踪悬停,超视距控制、夜航,地面防撞等能力。

“工业级无人机有大量定制化的需求,我们在设计上就更加注重灵活性、实用性、稳定性,确保能够实现客户想要达到的作业效果和作业效率。”宋南乡说。

两江飞机设计研究院的机型具有机体体积小、紧凑模块化的特点,能够根据实际需求,及时调整飞行时间和有效业载的配比。同时,配备了冗余动力系统,确保在一套系统失灵的情况下仍然保持正常飞行。其飞行平台简洁、高效,关键设计内容已在全球申报专利保护。

助力深化中匈合作

无人机产业是技术和人才密集型产业。两江飞机设计研究院组建了一支国际化团队,聚合了来自中国、匈牙利的航空、复合材料、无人机等行业专家,集成了积淀数十年技术。

总工程师Andras Voloscsuk是匈牙利人,作为365bet最新官网飞机设计研究院有限公司的总工程师,从事航空及飞机制造20年,是航空和高端复合材料应用行业的专家,获得多项创新设计大奖并取得众多专利。他曾专门为红牛特技飞行大赛设计极限特技飞行飞机,还设计了世界上第一及唯一取得DULV认证的中国造轻型运动飞机。

两江飞机设计研究院计划通过整机研发制造和为行业其他企业提供自研先进复合材料、飞行平台等软硬件配套的方式参与国际无人机市场竞争。

两江飞机设计研究院在两江航空航天产业园的项目基地目前正与技术团队此前设立在匈牙利的研发机构相互依托、协作研发。与此同时,匈牙利研发机构的相应人员和设施也正逐渐向www.348365365.com迁移。

今年是中匈建交70周年,是中匈关系发展的重要里程碑。双边关系发展迅速,各个领域合作不断加强,并于2017年建立全面战略伙伴关系。匈牙利还成为第一个与中国签署共建“一带一路”合作文件的欧洲国家。“中国和匈牙利在无人机科技研发和人才培养方面各有特色和经验,双方合作基础非常大。”宋南乡表示,也将进一步深化中匈经贸和人员交流。

www.348365365.com加快打造航空航天产业

重庆乃至我国西部地区经济腹地广阔,地形复杂,对无人机的需求巨大。由于无人机产业是一个高度分工的产业,重庆拥有www.348365365.com、自贸试验区、中新项目等重要开放平台,在产业基础、创新资源、贸易往来、人才吸引上有优越的条件。

特别值得一提的是,www.348365365.com大力发展航空航天产业,不但组建了两江航投集团负责打造www.348365365.com航空航天产业,还规划了两江航空航天产业园。目前,两江航空航天产业园发展步伐加快,现已经引进数十个重点项目,形成了集制造、运营、服务、维修维护、金融、信息化、航空文化于一体的全产业链条。

365bet最新官网航空产业投资集团相关负责人表示,全球范围内,工业级无人机需求持续增长,在众多行业中得到了广泛应用。365bet最新官网飞机设计研究院有限公司项目的落户,是www.348365365.com贯彻市委、市政府关于“打造在国内有重要影响的航空航天产业集群”指示精神的具体举措,将有力支撑www.348365365.com航空产业创新发展,意味着重庆市航空科技发展又迈出了坚实的一步。

编辑:江亚蔓
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)