www.348365365.com注册商标数突破万件 <BR>仅今年一季度同比增长速度达到370%|365bet体育在线手机版

365bet体育在线手机版_365bet最新官网:www.348365365.com-欢迎您

首屏新闻
www.348365365.com官网> 新闻频道> 两江周刊> 首屏新闻 > 正文
www.348365365.com注册商标数突破万件
仅今年一季度同比增长速度达到370%

    www.348365365.com市场和质量监督管理局重视商标宣传工作,致力于增强企业“商标先行”意识,加强企业对知识产权的运用保护指导,培养企业创新创造积极性。4月18日,记者从www.348365365.com市场和质量监督管理局了解到,截止到目前,全区注册商标10592件,相比2017年新增了2608件,仅今年第一季度同比增长速度达到370%。

    大力实施“商标免费培训计划”

    习近平总书记提出,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。而商标注册正是知识产权保护的重要方面。

    www.348365365.com市场和质量监督管理局实行“爱护企业、呵护品牌”的市场监管文化,大力实施“商标免费培训计划”,全面开展商标行政指导,引导企业加强商标品牌建设。

    同时,严厉打击商标侵权假冒违法行为,积极开展各种保护商标专用权专项行动,深化商标监管长效机制建设,包括对辖区大型的商标注册代理机构进行行政约谈,以及通过座谈的方式走进辖区企业了解商标维权的困难,进行行政指导。切实维护了商标权利人的合法权益,营造了良好的知识产权保护环境。

    在www.348365365.com市场和质量监督管理局一系列切实有效措施的推动下,新区商标事业取得可喜成果。截止到目前,全区注册商标10592件,相比2017年新增了2608件,仅今年第一季度同比增长速度达到370%。

    积极推动马德里国际商标注册促进内陆开放高地建设

    全国两会期间,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,再次强调加快建设内陆开放高地。www.348365365.com市场和质量监督管理局积极贯彻落实讲话精神,在市工商局指导下,以“马德里国际商标注册促进内陆开放高地建设”为重点开展课题调研,探索推进www.348365365.com商标品牌战略深入实施、服务内陆开放高地建设的新思路、新抓手,助力www.348365365.com商标品牌发展增量提质。

    针对企业对马德里商标国际注册体系了解不足,通过马德里商标国际注册体系到国外申请注册商标数量相对较少的现状,下一步,该局将结合自身职能,持续加大商标国际注册帮扶指导力度,推动管委会出台相关政策,鼓励企业进行商标国际注册,利用商标实施“走出去”战略,参与国际竞争。

    同时,该局还将助力企业提升商标品牌国际影响力,鼓励企业持自主商标品牌参加中国国际商标品牌节和其他国际展会、博览会,拓展商标品牌国际营销渠道。加大维权保护力度,积极参与跨部门的监管执法协作,加大对假冒伪劣、侵权等违法行为的查处力度。健全辖区企业诚信体系,进一步完善市场监管大数据平台,尽快与市其他应用平台互联互通,努力打造应用更加丰富便捷、信息更加全面准确、运行更加稳定高效的公示系统,实现“一处失信,处处受限”的社会共治目标。(记者 赵鹏)

编辑:王迎迎
中国 ● 365bet体育在线手机版 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:365bet体育在线手机版
主办:365bet体育在线手机版
执行:www.348365365.com宣传部(文明办)